07:48 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
13710

"Сказка о Ежке и Животрехе" презентована на осетинском и русском языках в формате книги и мультфильма, которые очень понравились детям

ЦХИНВАЛ, 1 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. В День защиты детей в столице Южной Осетии прошла презентация новой книги осетинской детской писательницы Бэллы Джиккаевой. Мероприятие состоялось в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ). "Сказка о Ежке и Животрехе" написана на двух языках, а также представлена в формате мультфильма.

Как отметила ведущая презентации, проректор ЮОГУ Залина Тедеева, сказка учит детей дружелюбию и необходимости заботиться о своих детях.

"Герой Ежка пустился в дальнее трудное путешествие, чтобы найти пропитание своим ежатам. Он проявил дружелюбие ко всем, кто встретился на его пути. Эти качества мы должны прививать нашим детям", - подчеркнула Тедеева.
Презентация новой сказки Бэллы Джиккаевой
© Sputnik / Дзерасса Техова
Презентация новой сказки Бэллы Джиккаевой

Она добавила, что над книгой трудилось большое количество людей. Она была издана при поддержке ректора ЮОГУ Вадима Тедеева в типографии вуза.

По словам руководителя представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергея Скворцова, несмотря на то, что книга написана для детей, ее необходимо прочитать и взрослым.

"Мне очень приятно, что книга написана на двух языках. Приятно, что свой родной язык любят, ценят и развивают", - добавил Скворцов.

Презентация мультфильма на двух языках сорвала овации собравшихся.

На мероприятии присутствовали и ученики цхинвальской школы № 6 и школы-интерната. Дети поблагодарили Бэллу Джиккаеву за ее творчество. В конце встречи им подарили новые книги писательницы и провели экскурсию по музейному комплексу ЮОГУ.

Главные темы

Орбита Sputnik