06:27 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
36330

Особенно Ирине радуются родители - они специально вызывают ее, чтобы отвезти детей в школы и детские сады

ЦХИНВАЛ, 1 июн – Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии Ирина Цховребова – единственная девушка, работающая в службе такси. За полгода работы у нее появились свои клиенты – и если мужчины со скепсисом и недоверием относятся к женщине-водителю, то женщины, напротив, воспринимают это более, чем положительно.

В борьбу с местными стереотипами Ирина вступила шесть месяцев назад. Она работала на российской военной базе в Цхинвале, в 45 лет вышла на пенсию. Начались поиски новой работы.

"Супруг подсказал устроиться в такси, поскольку я умела водить машину. Так я стала водителем службы такси с позывным "Второй". Особо мне радуются родители детей, они специально просят "второго" и отправляют со мной детей в школы и садики. Для меня это большая радость", - рассказала Ирина.

Она считает, что в Южной Осетии обязательно должно быть бейби-такси, но в то же время здесь не хватает сотрудников.

Ирина Цховребова
© Sputnik / Natalia Airiyan
Ирина Цховребова

Ирина говорит, что работа водителя трудная, но и прибыльная.

"Считается, что на военной базе большие зарплаты, но моя нынешняя работа приносит не меньший заработок. Правда я и устаю очень. Рабочий день начинается в семь утра, а за день я объезжаю десятки адресов", – сказала она.

У Ирины взрослые сын и дочь. Сперва они не одобрили новое занятие мамы, но потом смирились.

Ирина Цховребова
© Sputnik / Natalia Airiyan
Ирина Цховребова

Ирина выросла в Азербайджане. Там она окончила школу. В 1991 году семья вернулась на родину и устроилась в родовом селе Цорбис. Спустя время они продали там свое имущество, и приобрели квартиру в Цхинвале. В городе Ирина поступила в университет, вышла замуж.

"Поначалу мне было очень тяжело. У меня не было друзей. Я вышла замуж, у меня родились дети. Потом работала в пекарне, создала свой бизнес, устроилась на военную базу, а теперь моя любимая работа - водитель", – добавила она.

Сейчас Ирина колесит по всей республике на своей маленькой серебристой "Тойоте", доставляя пассажиров до пунктов назначения.

Главные темы

Орбита Sputnik