20:33 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
108 0 0

В республиканской детско-юношеской спортивной школе Южной Осетии 29 мая стартовал международный турнир по настольному теннису. Итоговые схватки прошли 30 мая.

ЦХИНВАЛ, 31 май – Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале завершился VII Международный турнир по настольному теннису, который проходил в честь принятия Акта провозглашения независимости Республики Южная Осетия. Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту республики, в соревнованиях приняли участие 50 спортсменов, которые оспаривали награды соревнований.

В соревнованиях, помимо местных теннисистов, принимали участие спортсмены из Абхазии, РСО-Алания, КБР, Дагестана, Ростовской области, Ставропольского края.

"Среди мужчин не оказалось равных Владиславу Чимбарцеву, который второй раз выиграл этот турнир. В финальной встрече со счетом 3:0 он одержал победу над Зауром Темиркановым, который стал вторым. Третье место досталось Кантемиру Сибекову. Все трое представляют КБР", - отметили в пресс-службе.

По итогам состязании, среди девушек весь пьедестал почета досталась представительницам Южной Осетии.

Золотую медаль завоевала Ирина Елбакиева, второе место досталось Аманде Кокоевой, а на третью ступень пьедестала поднялась Диана Гиголаева.

VII Международный турнир по настольному теннису
© Photo : Пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту РЮО
VII Международный турнир по настольному теннису

"В соревнованиях среди пар победили Бекоев Эдвард и Михаил Чимбарцев. Серебряными призерами стали Тедеев Йосиф и Владислав Чимбарцев. А бронзовыми наградами были удостоены сразу две пары - Олег Васильев и Алан Малдзыгаты, а также Кантемир Сибеков и Константин Байерсдорф.

Среди смешанных пар наиболее подготовленными оказались Аманда Кокоева и Алан Малдзыгаты. На второе место вышли Ирина Елбакиева и Лаша Давитая. А третье место поделили пары Милена Козаева – Эдвард Бекоев и Зарина Кулухова – Кантемир Сибеков.

VII Международный турнир по настольному теннису
© Photo : Пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту РЮО
VII Международный турнир по настольному теннису

"Специальным призом "За волю к победе" были награждены Зарина Кулухова и Тимур Гоноков", - уточнили в молодежном комитете.

На церемонии награждения победителей и призеров турнира приняли участие председатель комитета по молодежной политике и спорту Сергей Зассеев, председатель парламентского комитета Ацамаз Бибилов, помощники президента Руфин Джиоев и Ацмаз Касоев и президент "Федерации настольного тенниса РЮО" Мириан Джиоев.

Главные темы

Орбита Sputnik