21:48 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17110

Детям из малообеспеченных семей столицы Южной Осетии передали в дар кроссовки. Благотворительная акция приурочена ко Дню защиты детей

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik, Элина Габараева. Девушка из Цхинвала передала около двух десятков пар спортивной обуви для детей из малоимущих семей Южной Осетии. Об этом на своей странице в Facebook рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних управления внутренних дел Цхинвала Лали Гатаева.

По словам Гатаевой на сегодняшний день передано 20 пар кроссовок, но эти цифры еще будут увеличиваться.

"Самое ценное и дорогое, что есть в жизни каждого человека, да и вообще в жизни – это дети. Детей воспитывать и растить всегда сложно, а порой и трудно, нет идеальной модели того, как нужно воспитывать.  Какими бы непослушными не были дети, в первую очередь они должны быть счастливыми, а вот это уже наша с вами забота, тут на генетику нельзя сваливать. Дети никогда ни в чем не виноваты, виноваты всегда мы – взрослые", - считает Гатаева.

Она поблагодарила каждого участника благого дела и, в частности, организатора  Зарину Губиеву.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Губиева Зарина СПб-Осетия (@zari_gubi)

Сама Зарина занимается предпринимательством, и в рамках работы, организовывает благотворительные лотереи. Она рассказала, что предлагает своим покупателям приобрести номерки за символическую плату.

"В рамках благотворительной лотереи, продаю номерки за 250 рублей. Еще работаю аниматором – наряжаюсь в костюмы мишек. Эти деньги я также добавляю к сбору. Мы так собрали уже около ста тысяч, потрачена лишь пятая часть",- отметила Губиева.

Она пояснила, что формированием списков детей, которые нуждаются в поддержке, занимается Лали Гатаева.

"Хочется выбрать тех, кто нуждается. Иногда прибегаю к сарафанному радио. Одежду кто-то может дать, но хорошую обувь вряд ли, ведь у деток она быстрее всего изнашивается, и потому решила дарить кроссовки", - сказала Зарина.

Помимо этого, подарки деньгами получат люди с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в Цхинвале.

Главные темы

Орбита Sputnik