23:22 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
47701

В комитете государственной безопасности Южной Осетии отметили, что Тбилиси продолжает действия, направленные на усиление военной опасности в регионе

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik. Пост наблюдения Погранслужбы КГБ Южной Осетии в Цхинвальском районе республики повредили грузинские вандалы, сообщает пресс-служба комитета Госбезопасности республики.

"28 мая, около 20.00, в окрестностях села Гром Цхинвальского района группа неустановленных граждан Грузии нарушила государственную границу и совершила вандальные действия в отношении инфраструктуры ПС КГБ РЮО – причинены повреждения объекту поста наблюдения", - отмечается в сообщении пресс-службы КГБ.
Грузинские вандалы нарушили границу и повредили пост Погранслужбы КГБ Южной Осетии
Пресс-служба КГБ РЮО
Грузинские вандалы нарушили границу и повредили пост Погранслужбы КГБ Южной Осетии

В ведомстве добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, была задействована и "горячая линия". Вопрос об указанной провокации будет вынесен на обсуждение на очередной встрече МПРИ, которая состоится 15 июня 2021 года, подчеркнули в КГБ.

В комитете также в очередной раз отметили, что действия грузинской стороны не способствуют стабилизации обстановки на государственной границе Южной Осетии и являются угрозой региональной безопасности.

Главные темы

Орбита Sputnik