06:03 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
39001

Согласно подписанному в Москве протоколу, работники государственных и муниципальных учреждений получат повышенную зарплату с перерасчетом с января этого года

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik. Протокол о повышении заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений Южной Осетии вступит в силу после прохождения определенных процедур с югоосетинской и российской сторон. Об этом рассказал Геннадий Бекоев по итогам рабочего визита в Москву, в ходе которого был подписан протокол с министром труда РФ Антоном Котяковым.

"После прохождения определенных процедур с обеих сторон данное Соглашение вступит в силу и прописанные в Соглашении категории получат повышенную заработную плату с учетом перерасчета  разницы  с первого января 2021 года", – приводит его слова пресс-служба Кабмина.

Бекоев отметил, что, исходя из подписанного соглашения, средняя заработная плата врачей составит 52 298 рублей, средний медицинский персонал будет получать 26-27 тысяч рублей, средняя заработная преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования - 54 тысяч рублей, а научные сотрудники образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных учреждений в среднем будут получать 52 тысячи рублей. Тренеры и преподаватели учреждений физической культуры и спорта в среднем будут получать 26 тысяч рублей.

"Делаю акцент на формулировку средняя заработная плата, потому что, в зависимости от установленных критериев начисления заработной платы, она может быть разной для каждого работника", – подчеркнул Бекоев.

Для повышения заработной платы государственным гражданским служащим в ближайшее время будет подготовлен проект соглашения – его подпишут в течение двух недель. Повышение зарплаты будет соответствовать уровню зарплат 2017 года СКФО.

Работники, которые относятся к государственной гражданской службе, также получат повышенную заработную плату с перерасчетом с первого января текущего года. Ее размер будет зависеть от стажа работы, классного чина и других показателей, установленных законом или подзаконными актами.

Главные темы

Орбита Sputnik