07:30 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
31211

Санакоев прошел в парламент под номером один в республиканском списке партии "Ныхас". Позднее он передал бразды правления нынешнему лидеру Алану Гаглоеву.

ЦХИНВАЛ, 28 мая – Sputnik, Диана Козаева. Бывший лидер "Ныхас" Давид Санакоев в пятницу сообщил о своем выходе из партии. Он возглавил ее в апреле 2019 года перед парламентскими выборами в Южной Осетии.

Свой выход из "Ныхас" депутат назвал решением, принятым совместно с уже бывшими однопартийцами, отметив при этом, что ввиду определенных разночтений не видит смысла в своем дальнейшем нахождении в их рядах.

"Мы вместе делали все для блага и развития Южной Осетии. На высоком уровне провели избирательную кампанию в парламент седьмого созыва. Наши позиции, несмотря на давление власти, по отстаиванию интересов народа, всегда были принципиальными и искренними. И за это я благодарен своим соратникам", – сказал Sputnik Санакоев.

Он отметил, что продолжит исполнять обязанности депутата парламента. Решение о том, останется ли Санакоев членом парламентской фракции Ныхас", пока не принято.

Он пожелал партии успехов в дальнейшей работе и заверил, что его выход из "Ныхас" никак не отразится на его хорошем, теплом отношении к бывшим однопартийцам.

В 2019 году три партии - "Ныхас", "Новая Осетия" и "Аланский союз" - объявили об объединении, однако через некоторое время было заявлено, что "Аланский союз", которому Минюст отказал в госрегистрации, в этом триумвирате участвовать не будет, а ее лидер Алан Гаглоев не выдвинет свою кандидатуру на предстоящих выборах.

Проблемы с Минюстом возникли и у "Новой Осетии", поэтому партия сообщила о самороспуске и стала частью парламентского "Ныхаса". Ее возглавил Давид Санакоев, под лидерством которого партия и прошла в парламент.

В феврале этого года ее возглавил экс-кандидат в президенты Алан Гаглоев.

Давид Санакоев ранее занимал пост уполномоченного по правам человека, был главой МИД республики, баллотировался на пост президента республики.

Главные темы

Орбита Sputnik