22:23 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
79 0 0

В пятницу очередную годовщину создания отмечают дипломатическое ведомство, комитет информации, а также комитет госбезопасности

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. В пятницу, 28 мая, в Южной Осетии отмечают 29-ю годовщину со Дня образования Министерства иностранных дел, Комитета информации и печати, Комитета государственной безопасности. С этой датой коллективы ведомств поздравил президент республики Анатолий Бибилов.

Самоотверженная работа и профессионализм

Бибилов подчеркнул, что югоосетинское внешнеполитическое ведомство во все времена считалось престижной и крайне ответственной.

"Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия прошло сложный путь становления. Зачастую благодаря самоотверженной работе осетинских дипломатов, ведомство осуществляло деятельность в непростых условиях постоянной внешней угрозы", - сказал президент.

Глава государства отметил, что в ведомстве служили и служат настоящие патриоты, посвятившие Родине многие годы и вложившие немало сил в упрочение положения страны на международной арене. Он подчеркнул, что благодаря профессионализму работников ведомства авторитет республики продолжает укрепляться.

Бибилов выразил уверенность, что югоосетинские дипломаты и дальше будут трудиться с полной отдачей, решая поставленные руководством страны сложные внешнеполитические задачи, в первую очередь, по признанию независимости Республики Южная Осетия.

Неоценима роль в становлении государственности

Работники Комитета информации и печати несут в массы актуальную, интересную информацию о самых ключевых и значимых событиях в республике и за ее рубежом. Об этом говорится в поздравлении Анатолия Бибилова сотрудникам ведомства.

"Благодаря вашей деятельности формируется общественное мнение, строится диалог между обществом и властью, вскрываются актуальные вопросы, реализуются социально значимые программы", - отметил президент.

Президент особо отметил сотрудников, которые стояли у истоков создания ведомства. "Вы сыграли неоценимую роль в становлении государственности Южной Осетии. В годы военной агрессии вам приходилось, рискуя жизнью, добывать и распространять объективную информацию", - подчеркнул глава государства.

Бибилов пожелал сотрудникам ведомства творческого вдохновения, неиссякаемых идей и плодотворной работы во благо Родины.

Образцы истинного патриотизма

В поздравлении сотрудникам КГБ Бибилов подчеркнул, что они верно стоят на страже национальных и государственных интересов, защищают права и законные интересы наших сограждан.

"Как правило, ваша работа скрыта от посторонних глаз, но ее значимость трудно переоценить. Убежден, что вы и в дальнейшем будете решать все стоящие перед вами задачи, обеспечивать надежную защиту республики от внешних и внутренних угроз", - сказал Бибилов сотрудникам ведомства.

Слова особой признательности и благодарности Бибилов адресовал ветеранам органов безопасности. Он подчеркнул, что они являются образцами верности присяге, истинного патриотизма и гражданской ответственности.

Главные темы

Орбита Sputnik