20:27 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14910

Участники форума обсудили работу СМИ во время пандемии, тему 1100-летия Крещения Алании в материалах югоосетинских журналистов и другие актуальные вопросы

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik, Фатима Плиева. Во Владикавказе в среду проходит II Научно-практическая конференция "Архитектоника медиапространства Северной и Южной Осетии: глобальные вызовы, технологии, самоконтроль".

В работе конференции принимают участие десятки журналистов ведущих СМИ Северной и Южной Осетий, а также представители кабардино-балкарских СМИ. Участники обсудили такие темы, как "СМИ в условиях глобальной пандемии", "Народные паблики. Секрет успеха", "Южная Осетия сквозь призму СМИ: последствия и уроки", "Национальная газета и ее аудитория", "Настоящие Fake News. Когда вымысел становится важнее правды".

"Рады приветствовать наших коллег, особенно журналистов из Кабардино-Балкарии – в отличие от наших южных братьев, они здесь впервые. К сожалению, не смогли присутствовать наши белорусские коллеги", - сказал глава североосетинского комитета печати Юрий Фидаров.
Международная конференция Медиа Север-Юг
© Sputnik / Фатима Плиева
Международная конференция "Медиа Север-Юг"

Глава комитета информации и печати Южной Осетии Мария Котаева в своем выступлении отметила, что в работе конференции планировал принять участие президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Однако, по объективным причинам, ему не удалось присутствовать на мероприятии. Котаева озвучила приглашение главы Южной Осетии провести очередную конференцию в Цхинвале.

Она выразила благодарность североосетинским коллегам за поддержку.

"В минувшем году в Южной Осетии прошли памятные мероприятия к 100-летию геноцида осетин. Хочу адресовать слова благодарности журналистам Северной Осетии, не оставивших без внимания эту скорбную дату и оказавших всяческую помощь нашим журналистам", - подчеркнула Котаева.

Научно-практическая конференция завершится товарищеским матчем по футболу между командами журналистов Северной и Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik