22:09 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
154 0 0

Выпускник одной из цхинвальских школ в беседе со Sputnik рассказал о любимых предметах и учителях, а также поделился запоминающимися моментами из школьной жизни

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik, Элина Габараева. Школа – хорошая площадка для освоения необходимой базы, которая поможет реализовать себя в будущем, считает выпускник Цхинвальской школы № 12 Андрей Кодоев.

Во вторник, 25 мая, во всех школах Южной Осетии прозвенел последний звонок. В этом году в республике насчитывается 519 выпускников.

"Сегодня радостный и волнительный день для всех выпускников. У нас уже прошла линейка, в наш адрес было сказано много добрых слов. По традиции, ребята расписали друг другу рубашки, а девочки фартуки. Эти теплые слова будут нам напоминать о школьных днях", - отметил Андрей.

Он рассказал, что до 9 класса любил гуманитарные предметы, а в последние годы увлекся точными науками.

"Я всегда знал, что в школе надо учиться, что это благо. Что касается уроков, то среди них у меня, как и у многих, были свои предпочтения. Скажем, физкультуру любят все, а мне еще нравились информатика и алгебра", - отметил выпускник.

Родители очень поддерживали и направляли его в нужное русло, и теперь они вправе гордиться сыном-отличником.

"Я очень благодарен маме за то, что она меня "гоняла" в начальных классах. Она заставляла меня переделывать задания, иногда занимался до ночи. Именно она привила мне дисциплину", - добавил Кодоев.

Школьные годы – не только уроки, контрольные и олимпиады, а еще совместный отдых, мероприятия и веселые моменты, которые часто вспоминают вчерашние школьники.

"У нас в классе были очень веселые моменты, когда невозможно сдерживать смех. Как-то на уроке английского мой одноклассник читал и переводил текст. Учительница ему говорила слово "еще". Он не понимал, что надо это слово перевести, и раз за разом перечитывал это предложение. Это было очень смешно", - вспоминает Андрей.

У каждого ученика свои симпатии относительно преподавательского состава, и каждый тянется к тому или иному учителю.

"У нас очень много интересных учителей. За последний год было хорошее пополнение в преподавательском составе. Могу выделить Альбину Георгиевну, которая преподает биологию, Льва Ивановича - учителя астрономии. Они большие профессионалы своего дела", - отмечает он.

Андрей не только круглый отличник, он еще и подающий надежды шахматист.

"Люблю заниматься шахматами. К ним я приобщился в последние годы, а раньше любил футбол. Меня учит Георгий Шавлохов", - уточнил он.

Вчерашний ученик отмечает, что "в школе надо охватить максимум, а потом потихоньку определить для себя круг актуальных предметов, которыми планируешь заниматься и в будущем".

Радость последнего звонка не омрачают и предстоящие экзамены, он готов подтверждать свои знания на итоговых испытаниях.

"Пока надо справиться с экзаменами и потом уже думать о поступлении в вуз. Скорее всего я останусь здесь и поступлю в наш университет", - отмечает выпускник.

Из всех специальностей Кодоеву ближе прикладная математика, но, несмотря на это, Андрей пока не хочет загадывать относительно планов на будущее.

Главные темы

Орбита Sputnik