06:46 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16920

Уже в ближайшее время в республике планируют начать протезирование крупных суставов, сказал министр на встрече с журналистами в пресс-центре Sputnik Южная Осетия

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Диана Козаева. Глава Минздрава Южной Осетии Сослан Наниев сообщил, что в течение нескольких месяцев в республике планируют открыть новые направления специализированной медицинской помощи.

Министр отметил, что по этому вопросу уже есть договоренность с российскими специалистами.

"Планируется начать протезирование крупных суставов на территории Южной Осетии. Для этого у нас все есть. Мы отправим нашего сотрудника на обучение. Хочу также сказать, что один из хирургов уже вернулся из России, он обучался работе на аппарате эндовенозной лазерной коагуляции. Это наиболее современный, безопасный метод лечения варикозного расширения вен", – сказал Наниев на пресс-конференции в Sputnik.
Сослан Наниев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сослан Наниев

Он подчеркнул, что такого предложения в государственных больницах республик Северного Кавказа нет.

"Это частные случаи, но подход будет системным", – заверил министр.

Что касается нахождения специалистов из России в Южной Осетии, то, по словам главы Минздрава, оно будет уместным до тех пор, пока они не обучат местных сотрудников и у Минздрава не будет уверенности, что югоосетинские медики справляются и делают работу качественно.

"В целом, по поводу укомплектованности кадров, у нас была совместная с российскими коллегами проверка, и мы пришли к выводу, что у нас высокая укомплектованность кадрами. Второй вопрос – их медицинская эффективность", – отметил Наниев.

Он сообщил, что в ближайшее время компетенция по каждой специальности врачей будет проверена. При этом, министр заверил, что это делается не для того, чтобы применять к ним какие-то санкционные меры, а чтобы понять, по каким направлениям специалисту нужно развиваться.

Главные темы

Орбита Sputnik