04:30 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
21001

Самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту, среди пассажиров был Роман Протасевич - основатель признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев прокомментировал ситуацию с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который экстренно сел в минском аэропорту 23 мая из-за ложного сообщения о минировании. На борту самолета, который следовал из Афин в Вильнюс, находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов Протасевича задержали.

"Не вдаваясь в подробности задержания белорусского блогера Протасевича в минском аэропорту, обращает на себя внимание истерическая реакция так называемого коллективного запада на историю с самолетом авиакомпании Ryanair в целом. В связи с этим, надо полагать, что учитывая грубое давление и попрание суверенитета Республики Беларусь официальными Европейскими структурами, а также звучащие прямые угрозы в адрес Минска, международное сообщество не оставляет другого выбора для Беларуси, кроме как форсировать процесс оформления реального и полноценного единого государства с Россией на основе уже имеющейся правовой базы", - прокомментировал Медоев инцидент корреспонденту Sputnik Южная Осетия.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала шокирующей реакцию Запада на инцидент с посадкой самолета Ryanair в Белоруссии.

Практика вынужденных посадок самолетов имела место и ранее, наиболее громким случаем стало принуждение к приземлению самолета президента Боливии Эво Моралеса в Вене в 2013 году. Причиной этому стали слухи о том, что на борту вместе с президентом находится бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый США в разглашении государственной тайны.

Главные темы

Орбита Sputnik