19:34 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
253 0 0

Глава государства выступил в понедельник с посланием к народу и парламенту. В числе поручений Кабмину были соглашения с Россией о повышении зарплаты бюджетникам и работникам госслужбы, подписать которые должен председатель правительства

ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Элина Габараева. Поручения президента Южной Осетии, прозвучавшие в его послании к народу и парламенту, будут исполнены в срок, а их исполнение возьмет под жесткий контроль правительство республики, заявил журналистам премьер-министр Геннадий Бекоев.

"Поручения, которые прозвучали из уст президента, будут сформированы, буквально переведены в формат перечня поручений, которые будут жестко контролироваться. Ход исполнения будет мониториться и контролироваться. В ближайшее время все поручения, которые были даны правительству, будут исполнены", - сказал Бекоев.

Президент поручил Бекоеву до конца месяца подписать с правительством России соглашение о софинансировании заработной платы работникам государственной гражданской службы Южной Осетии и обеспечить выплату повышенной зарплаты в июне с перерасчетом с января 2021 года.

А уже сегодня глава правительства выедет в Москву для подписания соглашения о повышении уровня заработной платы работникам бюджетной сферы до уровня соответствующих категорий работников Северокавказского федерального округа в 2021 году.

"У нас есть два соглашения к подписанию. Первое - по бюджетному повышению заработной платы до уровня СКФО 2021 года. Оно будет подписано завтра. И следующее соглашение - по государственным гражданским служащим - будет подписано в июне. Потом остается ряд технических мероприятий – приведение всех нормативных актов в порядок", - сказал премьер.

В ближайшем будущем, заверил Бекоев, жители республики "получат перерасчитанную заработную плату - и государственные гражданские служащие, и бюджетная сеть в целом".

Главные темы

Орбита Sputnik