10:03 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14211

Министерство образования сделает все возможное для решения вопросов образования, так как цель ведомства - будущее республики

ЦХИНВАЛ, 24 мая - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Президентом Анатолием Бибиловым была представлена абсолютно объективная картина ситуации, сложившейся в сфере образования в период пандемии, заявила глава Минобразования Натали Гассиева, комментируя послание главы республики народу и парламенту.

С введением карантинных мер школы Южной Осетии перешли на дистанционное обучение и столкнулись с немалым количеством проблем, отметила она на пресс-конференции в Sputnik. 

"Были проблемы, которые, увы, даже не в сфере министерства образования – это было связано и с качеством Интернета, и с возможностями родителей обеспечивать дистанционное обучение, и с многими социальными вопросами", - отметила она.

Министр выразила благодарность Анатолию Бибилову за теплые словам поддержки, адресованные учителям, которые не прекращали работу в период карантина.

"На самом деле, мы постарались и удержали качество образования на хорошем уровне. То есть, когда мы вышли в образовательные учреждения, нам не пришлось начинать заново. Мы пришли, повторили и пошли дальше. Свидетельством этому являются олимпиады, конкурсы, количество победителей которых не стало меньше. Наши ученики так же завоевывали первые места и гран-при международных конкурсов и фестивалей", - подчеркнула глава ведомства.

Гассиева отметила, что послание президента было информационно очень насыщенным, охватывало много направлений, в частности, вопрос образования, особенно актуальный для молодой страны.

"То, о чем говорил Анатолий Ильич про изучение восточных языков, с аргументированным подходом к выбору направлений, на которые мы могли бы мотивировать своих учеников для дальнейшего обучения - все это важно и актуально для ведомства. Все так же остается постоянным и вопрос качества образования - это главная задача, которая стоит перед министерством образования, и, безусловно, мы сделаем все возможное, чтобы эту задачу решить, так как цель у нас - будущее", - заключила она.

Президент Анатолий Бибилов в понедельник выступил с посланием к парламенту и народу. Глава государства обозначил задачи на ближайший год, определил основные направления внешней и внутренней политики Южной Осетии. Бибилов второй раз выступил с посланием, в предыдущий раз он обращался к народу в марте 2020 года.

Главные темы

Орбита Sputnik