21:07 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
63 0 0

В понедельник глава государства обратился с посланием к народу и парламенту республики. По словам главы дипломатического ведомства, послание получилось содержательным и глубоким, а поручения различным органам власти - конкретными и своевременными

ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Элина Габараева. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев прокомментировал послание президента Анатолия Бибилова к народу и парламенту. Министр заметил, что глава государства в своем обращении охватил все сферы жизнедеятельности народа.  

"Мы сегодня услышали очень содержательное, очень глубокое выступление президента, которое охватило все стороны нашей жизни. Не осталось ни одной даже маленькой проблемы, которую бы не затронул президент. Что касается министерства иностранных дел, то работа ведется, и она никогда не останавливалась - даже во время пандемии активно работали. Об этом сказал и президент", - отметил Медоев.

Глава МИД сообщил, что делегация из Цхинвала прибыла в Сирию с официальным визитом. Представители республики будут наблюдать за выборами президента страны, которые пройдут 26 мая. 

"Не только с этой страной нас связывают дружественные отношения, но и со многими другими. Все это прозвучало и в выступлении президента. Конечно же, оно программное, и в этом выступлении были и слова в адрес министерства иностранных дел, все это мы будем претворять в жизнь", - отметил Дмитрий Медоев.

В своем послании президент подчеркнул, что у Южной Осетии есть перспективные наработки по продвижению контактов в ближневосточном регионе, в этой связи он обратил внимание министерства иностранных дел на необходимость учесть возрастающую потребность республики в дипломатических кадрах со знанием не только европейских, но и восточных языков.

Главные темы

Орбита Sputnik