04:08 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
95 0 0

Президент Южной Осетии поручил министерству экономического развития наращивать работу в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, а также "увеличить лимит доходов до 20 миллионов рублей для перехода на упрощенную систему налогообложения"

ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Элина Габараева. Поставленные президентом задачи экономическому блоку правительства будут выполнены в срок, заявил журналистам глава Минэкономики Дзамболат Тадтаев.

Дзамболат Тадтаев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Дзамболат Тадтаев

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил правительству проработать возможности для ежегодного увеличения фонда содействия льготному кредитованию малого и среднего бизнеса минимум на 10 миллионов рублей.

"Президент в своем послании затронул все злободневные проблемы развития республики и, в частности, в экономическом блоке. Нами детально проработаны и систематизированы проблемы экономического развития, и мы прекрасно знаем, в каком направлении двигаться. Президентом озвучены направления поддержки малого и среднего предпринимательства, которые мы активно поддерживаем с 2018 года. За три года предоставлено 157 кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства. Это более 76 миллионов рублей. В 2021 году такая работа продолжается", - сказал министр.

Тадтаев подчеркнул, что первый транш уже распределен между субъектами малого и среднего предпринимательства, второй - в размере около 21 миллиона рублей - ожидается в августе.

Соответствующий конкурс будет объявлен в ближайшее время, и все субъекты малого и среднего предпринимательства, которые рассчитывают на такую поддержку, могут подать заявку, уточнил он.

Еще одним серьезным шагом в плане поддержки малого бизнеса в республике должно стать увеличение лимита доходов до 20 миллионов рублей для перехода на упрощенную систему налогообложения.

"Что касается второго поручения, касаемо верхнего предела на переход на упрощенную систему налогообложения, то данное поручение уже разрабатывается совместно с министерством финансов и комитетом по налогам и сборам. Думаю, что в ближайшее время законодательная инициатива будет представлена в правительство республики", - сказал министр.

Эти меры, добавил Тадтаев, направлены на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого предпринимательства, а также на облегчение и упрощение ведения налогового и бухгалтерского учета. Их реализация, по словам министра, станет еще одним стимулом для развития малого бизнеса в Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik