00:46 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (110)
27710

Житель Цхинвала Инал Джабиев погиб в здании криминальной милиции МВД в августе прошлого года. После этого в Цхинвале прошли протестные митинги, а ситуация вылилась в затяжной общественно-политический кризис

ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Диана Козаева. Анатолий Бибилов уверен в том, что следствие скажет свое слово по делу Инала Джабиева и суд вынесет справедливое решение по всей строгости закона.

Житель Цхинвала Инал Джабиев погиб во время пыток в здании криминальной милиции МВД. После этого в Цхинвале прошли протестные митинги, а ситуация вылилась в затяжной общественно-политический кризис.

"Из-за чьих-то преступных действий была брошена грязная тень на милицию, посыпались обвинения в адрес прокуратуры, правительства. Это преступление никому не должно сойти с рук. Уверен, что следствие скажет свое слово и что суд вынесет справедливое решение по всей строгости закона", - заявил Бибилов.

В то же время он отметил, что абсолютное большинство сотрудников МВД - это люди, достойно несущие честь своего мундира и имя милиционера, и народ знает массу случаев проявленной ими самоотверженности и подлинного героизма при исполнении служебного долга.

"Но кто-то, видимо, решил, что вместе с милицейским удостоверением получил право преступать закон, распоряжаться чужими судьбами. Так вот, напоминаю, что спрос с людей, облеченных служебными полномочиями, всегда был особым и должен быть более жестким, чем в отношении обычных людей", - сказал Бибилов.

Он добавил, что положительно оценивать работу правоохранителей, да и вообще должностных лиц, можно только тогда, когда у людей нет оснований обращаться к президенту в поисках справедливости, а лицам, которые в своей работе пренебрегают нормами морали и закона, в системе государственных органов места быть не должно.

Темы:
Дело Инала Джабиева (110)

Главные темы

Орбита Sputnik