20:02 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
58 0 0

Ранее парламент Южной Осетии учредил специальную награду - медаль "За борьбу с пандемией"

ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов поручил Минздраву Южной Осетии представить всех медиков и волонтеров, работавших в "красной зоне", к государственным наградам ко Дню медицинского работника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня.

Ранее парламент Южной Осетии учредил специальную награду - медаль "За борьбу с пандемией".

"Сегодня, зная об опыте развития ситуации во многих других странах, можно сказать с абсолютной уверенностью – потерь человеческих жизней в нашей республике могло быть намного больше без самоотверженной работы людей в "красной зоне", без соответствующих организационных мероприятий наших учреждений и ведомств. Безусловно, самой высокой наградой для человека в подобных случаях является уже само осознание, что благодаря его усилиям, героизму и самоотверженности удалось спасти жизни людей. Эти люди, все без исключения, остались безмерно благодарны всем, кто пришел им на помощь", - сказал Бибилов.

В то же время он отметил, что многочисленные примеры подлинно подвижнической борьбы с этой коварной инфекцией, которую люди вели, несмотря на очевидный и самый серьезный риск для собственного здоровья, заслуживают высокого признания государства.

Президент заявил, что все эти люди будут отмечены недавно учрежденной специальной государственной наградой – медалью "За борьбу с пандемией", которая, по его словам, практически соотносится с наградами за участие в боевых действиях по защите Отечества.

Главные темы

Орбита Sputnik