07:42 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11310

Делегация из республики будет наблюдать за выборами президента страны, которые пройдут 26 мая. На пост главы государства претендуют три кандидата, в их числе и действующий президент Башар Асад.

ЦХИНВАЛ, 24 мая - Sputnik. В Сирию прибыли представители из Южной Осетии во главе с председателем парламента республики Аланом Тадтаевым в качестве международных наблюдателей на президентских выборах. Об этом сообщает пресс-служба МИД Южной Осетии.

В состав делегации, помимо спикера парламента Южной Осетии, вошли руководитель администрации президента Игорь Козаев, советник президента Урузмаг Джагаев. В программе визита запланирован ряд встреч.

Выборы президента Сирии состоятся 26 мая. На пост сирийского лидера претендуют три кандидата, в их числе и действующий президент Башар Асад. Конкуренцию ему составят бывший госминистр Абдалла Саллюм Абдалла и Махмуд Ахмед Мураи, который представляет патриотическую оппозицию и с 2018 года возглавляет Сирийский демократический фронт.

Предыдущие выборы в Сирии состоялись в 2014 году, на них Асад набрал более 88% голосов. Согласно конституции, глава государства может переизбраться на еще один семилетний срок.

Главные темы

Орбита Sputnik