19:28 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
74 0 0

Театрализованный фестиваль проходил в Южной Осетии в рамках Года Коста, который был объявлен в 2019 году. Предполагалось, что его победители посетят Москву в 2020 году, но пандемия коронавируса сорвала эти планы

ЦХИНВАЛ, 23 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Победители театрализованного фестиваля "Ожившие картины Коста" посетили спектакль по произведению Александра Пушкина "Метель" в Малом театре Москвы, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту Южной Осетии.

"Блестяще отыгранные роли актеров, животрепещущее звучание оркестра, общая атмосфера театра, удивительные декорации несомненно навсегда останутся в памяти у наших юных зрителей", - говорится в сообщении.

Кроме того, дети пообщались с актером Игорем Петренко, который исполнил в спектакле роль полковника Бурмина. Деятель искусства уже бывал в Южной Осетии и с большим удовольствием пообщался с маленькими представителями республики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⚪🔴💛 (@molodejka.ruo)

Победители фестиваля также побывали в Измайловском и Останкинском парках, на Красной площади. А посещение Центра океанографии и морской биологии "Москвариум" оставило яркие впечатления и помогло ребятам больше узнать об обитателях морей и океанов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⚪🔴💛 (@molodejka.ruo)

Экскурсионная поездка проходила 19-21 мая. Дети уже вернулись домой.

"Ожившие картины Коста" - театрализованный фестиваль, проводившийся комитетом по молодежной политике и спорту в 2019 году, когда в Южной Осетии был объявлен Год Коста. Участниками стали представители четырех школ республики. Задачей было выбрать одну из картин Хетагурова и "оживить" ее. По итогам конкурса, победителями стали учащиеся школы "Альбион".

Главные темы

Орбита Sputnik