19:56 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22810

Президент Южной Осетии и делегация РФ во главе с замминистра экономразвития России Сергеем Назаровым провели объезд объектов Инвестпрограммы в республике

ЦХИНВАЛ, 21 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Объекты Инвестпрограммы в Южной Осетии отличаются высоким качеством и строятся в оговоренные сроки, заявил замминистра экономического развития России Сергей Назаров журналистам по итогам осмотра объектов инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию республики.

Российская делегация во главе с Назаровым прибыла в Цхинвал для обсуждения с руководством Южной Осетии вопросов социально-экономического сотрудничества между двумя странами. В пятницу делегация провела совещание с правительством республики, после чего все участники встречи совершили осмотр объектов Инвестпрограммы.

"Сегодня мы осмотрели действующие объекты, обсудили их с Анатолием Ильичом. Они должны работать как можно эффективней и приносить пользу", - сказал Назаров, отвечая на вопросы журналистов.

Сергей Назаров
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сергей Назаров

По его словам, реализация Инвестпрограммы несомненно будет продолжена. В ходе рабочего совещания с руководством республики обсуждались варианты необходимых корректировок, подчеркнул Назаров.

"Появились некоторые приоритеты. В частности, по ремонту линии электропередачи для улучшения качества энергоснабжения республики", - сказал он.

В свою очередь, глава государства Анатолий Бибилов подчеркнул, что речь идет о резервной линии, запуск которой состоится в октябре этого года.

Анатолий Бибилов
© Sputnik / Natalia Airiyan
Анатолий Бибилов

Помимо прочего, президент отметил, что идет тенденция к повышению интереса иностранных инвесторов к Южной Осетии.

"Все вопросы, связанные с подводом инфраструктуры, электричества, дорог – все лежит на плечах государства. Мы эти обязательства не перекладываем, не переносим на плечи инвесторов, а продолжаем им помогать. В рамках реализации Инвестпрограммы готовим проекты, которые будем рассматривать и реализовывать", - сказал он.

Также Бибилов отметил и продвижение в решении вопросов таможенного взаимодействия двух стран.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом более четырех миллиардов рублей включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

В 2021​ году предусмотрена реализация 26 объектов, на которые предполагается израсходовать 1,35 миллиарда рублей. Финансирование Инвестпрограммы производится из российского бюджета.

Главные темы

Орбита Sputnik