06:49 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18710

Николай Григорьевич Тедеев прошел всю Великую Отечественную войну, принимал участие в освобождении Финляндии и Венгрии

ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии на 96-м году жизни не стало ветерана Великой Отечественной войны Николая Тедеева. 

Как рассказал Sputnik заместитель главы Союза ветеранов Южной Осетии Гайоз Валиев, Тедеев был жизнерадостным, добрым человеком и всегда занимал активную гражданскую позицию.

"Николай часто принимал участие в мероприятиях, которые проводили в организации. Он делился своим опытом, своим видением, был активным участником мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, и уроков военно-патриотического воспитания. Совсем недавно, перед 9 мая, мы с ним встречались. Он был в ясном уме, не болел, ни в чем не нуждался, да и условия жизни у него были хорошими", - рассказал Валиев.

Он добавил, что Николай Тедеев был одним из тех бесстрашных солдат, которые принесли Советскому Союзу Великую Победу и отметил, что с горечью воспринял печальную новость о его кончине.

Фронтовику Николаю Григорьевичу Тедееву было 15 лет, когда началась война. Он был старшим в семье из четырех братьев и трех сестер. Ушел на фронт сразу, как достиг призывного возраста. 

Главные темы

Орбита Sputnik