08:36 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
84 0 0

Помимо Южной Осетии, военные инженеры будут работать в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии

ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik. Инженеры российской военной базы в Южной Осетии приступили к сборам по специальной подготовке. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"В ходе занятий военнослужащие изучат характеристики средств разминирования, обезвреживания, уничтожения и обозначения обнаруженных мин и мест минирования, способы уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ, назначения и устройство щупов", - говорится в сообщении пресс-службы. 

В сборах принимает участие более 150 военных инженеров, задействовано порядка 40 единиц специальной техники. 

Подразделения разминирования оснащены современными средствами поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов, комплектами разведки минных полей, миноискателями, машинами для перевозки снарядов, эффективными средствами защиты ОВР-2. К выполнению задач привлекаются также специально обученные собаки минно-розыскной службы.

Подвижные группы разминирования ЮВО приступили к специальным сборам на Северном Кавказе и Закавказье
Подвижные группы разминирования ЮВО приступили к специальным сборам на Северном Кавказе и Закавказье

С начала года подвижные группы разминирования ЮВО извлекли и обезвредили более 1 тысячи различных боеприпасов. Все работы проводятся в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгим соблюдением требований безопасности.

Главные темы

Орбита Sputnik