03:12 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
170 0 0

Выборы президента Сирии пройдут 26 мая. На пост сирийского лидера претендуют три кандидата, в их числе и действующий президент САР Башар Асад

ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik. Делегация Южной Осетии посетит Сирийскую Арабскую Республику для международного мониторинга предстоящих президентских выборов, заявил спикер парламента Алан Тадтаев.

"Делегация в составе шести человек выезжает с рабочим визитом в Сирийскую Арабскую Республику. Два человека из парламента, три - из администрации президента и один человек будет представлять МИД республики. Основная цель визита - принять участие в выборах в качестве международных наблюдателей", - приводит его слова пресс-служба закоргана.

Тадтаев добавил, что во время поездки также планируется провести ряд двусторонних встреч, в том числе и с председателем парламента САР.

"Помимо этого, пройдет встреча и с руководством партии БААС (Партия арабского социалистического возрождения - ведущая партия Сирии), а также с разными политическими деятелями Сирии. Я уверен, что наша поездка будет плодотворной. В настоящее время стоит вопрос открытия посольства нашей Республики в Сирии, стороны все вопросы уже проработали, и в скором времени флаг Южной Осетии будет поднят над нашим дипломатическим ведомством. По приезде нашей делегации будет дана полная информация о нашем пребывании в Сирийской Арабской Республике", - заключил спикер.  

Подписание соглашения о сотрудничестве между югоосетинской партией "Единая Осетия" и БААС состоялось еще в 2019 году, во время официального визита югоосетинской делегации во главе с президентом Анатолием Бибиловым, напомнил спикер.

"Это был первый официальный визит югоосетинской делегации в Сирию после признания нашей независимости. Тогда же мною, как руководителем партии "Единая Осетия", было подписано соглашение о сотрудничестве с ведущей партией Сирийской Арабской Республики БААС. Это соглашение заработает в полной мере после нормализации ситуации с COVID-19, так как в связи с коронавирусной инфекцией затормозилась реализация некоторых пунктов нашего соглашения", - отметил спикер.

Выборы президента Сирии состоятся 26 мая. На пост сирийского лидера претендуют три кандидата, в их числе и действующий президент Башар Асад. Конкуренцию ему составят бывший госминистр Абдалла Саллюм Абдалла и Махмуд Ахмед Мураи, который представляет патриотическую оппозицию и с 2018 года возглавляет Сирийский демократический фронт.

Предыдущие выборы в Сирии состоялись в 2014 году, на них Асад набрал более 88% голосов. Согласно конституции, глава государства может переизбраться на еще один семилетний срок.

Главные темы

Орбита Sputnik