21:02 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
63 0 0

Фестиваль проводился комитетом по молодежной политике в 2019 году. Участникам была поставлена задача - "оживить" понравившиеся картины Коста Хетагурова

ЦХИНВАЛ, 20 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Победители театрализованного фестиваля "Ожившие картины Коста" отправились в Москву, сообщила Sputnik заместитель главы комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.

Напомним, что фестиваль проводился в 2019 году. В его рамках предполагалось, что победители посетят один из Московских театров в 2020 году, но планы не удалось реализовать из-за пандемии коронавируса.

"В этом году в рамках госпрограммы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения на 2020-2022 годы мы организовали данную экскурсионную поездку. Дети посетят спектакль по произведению Александра Пушкина "Метель" в Малом театре", - отметила Гатикоева.

Она добавила, что у детей насыщенная программа – они уже посетили Измайловский и Останкинский парки, Центр океанографии и морской биологии "Москвариум", Красную площадь. Вечер четверга они проведут в театре, и уже завтра ребята отправятся обратно домой.

"Ожившие картины Коста" - театрализованный фестиваль, проводившийся комитетом по молодежной политике и спорту в 2019 году, когда в Южной Осетии был объявлен Год Коста. Участниками стали представители четырех школ республики. Задачей было выбрать одну из картин Хетагурова и "оживить" ее. По итогам конкурса, победителями стали учащиеся школы "Альбион".

Главные темы

Орбита Sputnik