08:19 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
100 0 0

Фильм основан на реальных событиях и освещает войну в Донбассе 2014 году. Авторы картины рассказывают историю трех женщин – мирных жительниц, которые, попав в мясорубку войны, стали членами экипажа танка

ЦХИНВАЛ , 20 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Российский центр науки и культуры в Цхинвале присоединился к видеомосту Россотрудничества, посвященному художественному фильму "Ополченочка" студии "Лугафильм". В видеомосте Москва - Минск приняли участие глава Россотрудничества Евгений Примаков, автор идеи фильма Роман Разум, а также актеры фильма. В ходе мероприятия к ним присоединялись руководители Русских домов в Европе и странах СНГ, а также Южной Осетии.  

Во время видеомоста состоялось подписание договора между Россотрудничеством и киностудией о некоммерческих показах фильма в Русских домах по всему миру.

"Мы безусловно должны рассказывать миру, что происходит в Донбассе, так как видим, с каким остервенением ведется пропаганда, в том числе украинскими властями. Поэтому предоставляем наши площадки в Русских домах, чтобы люди смогли увидеть и проникнуться тем, что происходит", - сказал Евгений Примаков.

Как отметил Роман Разум, "этот договор подписывают все ребята, которые находятся на передовой".

"Я надеюсь, что благодаря Россотрудничеству мы сможем рассказать о том, что у нас происходит, донести правду. Так как кино – мягкая сила, которое отразится в сердцах зрителей ", - сказал Разум.

1 / 4
Ополченочка

По его словам, "Ополченочка" повествует об ужасах войны в Донецкой и Луганской народной республиках, о бойцах, которые отстаивают мир в Донбассе. Кинокартина практически документальна.

"Для нас честь приложить силы к прославлению героев Донбасса", - подчеркнул он.

К видеомосту были подключены более 40 участников из разных стран. Им предоставили возможность задать вопросы. Каждый из них отметил значимость фильма в деле донесения правды до мировой общественности.

Участники из Южной Осетии так же подчеркнули, что гражданам республики близка и понятна тема фильма. Руководитель представительства Россотрудничества в Цхинвале Сергей Скворцов отметил, что сегодня в Осетии вспоминают жертв Зарской трагедии.

"Ополченочка" – первый фильм студии "Лугафильм". Он рассказывает реальную историю трех женщин – мирных жительниц Донбасса, которые попали в "мясорубку" передовой во время военных событий 2014 года и стали экипажем танка Т-64-БВ.

Главные темы

Орбита Sputnik