06:29 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
6010

В традиционном мероприятии жители поселка, как и ранее, приняли активное участие. У гостей  была возможность увидеть картины выдающихся художников, в их числе и картины Народного художника России Шалвы Бедоева.

ЦХИНВАЛ, 20 мая – Sputnik, Фатима Плиева. Ленингорский район Южной Осетии присоединился к международной акции "Ночь музеев", сообщает пресс-служба районной администрации.

В ночь на четверг свои двери для посетителей открыл историко-краеведческий музей в центре поселка. Организаторами акции, которая проходит уже четвертый год, выступили отдел культуры администрации Ленингорского района и директор музея Залина Черткоева. В традиционном мероприятии  жители поселка приняли активное участие.

Акция Ночь музеев в поселке Ленингор
Пресс-служба Ленингорского района РЮО
Акция "Ночь музеев" в поселке Ленингор
"В музее хранится более трех тысяч экспонатов. Внешний вид здания с XII века до сегодняшнего дня сохранился в первозданном виде. Посетителям провели экскурсию, показали старинные артефакты, оружие, глиняные гробы, домашнюю утварь и многое др. Также у гостей была возможность увидеть картины выдающихся художников, в их числе и картины Народного художника России Шалвы Бедоева", - отмечается в сообщении.

Как отметили в историко-краеведческом музее Ленингорского района, главная цель акции "Ночь музеев" - привлечь внимание людей к значимым  экспонатам, которые представляют историческую ценность.

Главные темы

Орбита Sputnik