00:13 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
112 0 0

В конце 2020 года жильцы многоквартирного панельного дома пожаловались президенту Анатолию Бибилову на аварийное состояние жилья. В среду проблему обсудили на заседании парламента республики

ЦХИНВАЛ, 19 мая – Sputnik, Диана Козаева. Многоквартирный дом в поселке Дзау планируют внести в следующую Инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию Южной Осетии, сказала на заседании сессии парламента в среду представитель президента в закоргане Анна Кумаритова.

Жители пятиэтажного панельного дома в райцентре долгое время поднимают вопрос об его аварийном состоянии. В декабре прошлого года президент побывал в поселке и пообщался с сельчанами. Тогда он сказал, что власти пригласят специалистов, которые смогут оценить состояние многоэтажки и выдать свое заключение.

На заседании парламента в среду этот вопрос поднял вице-спикер Владимир Келехсаев.

"В Дзау есть пятиэтажный панельный дом, там 20 квартир, но проживают в нем всего десять человек. Они не раз обращались ко мне, уверяя, что этот дом аварийный. Я, будучи еще главой района, тоже ставил этот вопрос перед правительством, но конкретного ответа так ни от кого и не получил", - сказал Келехсаев.

Он напомнил, что ранее просил представителя президента довести эту проблему до руководства.

По словам Анны Кумаритовой, экспертная организация провела экспертизу указанного дома. В заключении отмечено, что при эксплуатации по назначению, многоэтажка является безопасной.

"Однако с учетом всех данных, которые были выявлены в ходе проведения экспертизы, президент принял решение внести дом в следующую Инвестпрограмму. Внести его в действующую, уже нет возможности", - отметила она.

Кумаритова добавила, что при необходимости депутатам будет представлено заключение экспертов, где отражена более обширная информация, которую они могут довести до своих избирателей.

При этом представитель президента не уточнила, будет ли внесено в Инвестпрограмму восстановление дома или же строительство на его месте нового.

Главные темы

Орбита Sputnik