21:11 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9110

В жаркое время года берега рек становятся излюбленным местом отдыха изнуренных жарой и духотой жителей республики. После выездов на природу, отдыхающие оставляют после себя завалы мусора.

ЦХИНВАЛ, 19 мая – Sputnik, Фатима Плиева. Представители югоосетинской молодежной общественной организации "Ныхас" очищают от мусора зоны отдыха в Южной Осетии. К настоящему времени активистам удалось расчистить от хлама берега нескольких рек, рассказали Sputnik в организации.

В жаркое время года берега рек становятся излюбленным местом отдыха изнуренных жарой и духотой жителей республики. После себя, несмотря на многочисленные призывы, отдыхающие оставляют завалы бытовых отходов, в частности и на территории святилищ.

"Наши экодобровольцы очистили от мусора берега рек Проне в Знаурском районе и Паца в Дзауском районе. В планах волонтеров – очистить и другие популярные места отдыха", - отметил собеседник агентства.

Проблема с мусором в республике усугубляется летом, в сезон отдыха на природе. Инициативу по очистке мусора в свои руки зачастую берет комитет по молодежной политике и спорту республики, а также другие молодежные организации и объединения.

1 / 3
Молодежная Общественная Организация Ныхас

Главные темы

Орбита Sputnik