19:58 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22201

В республике зарегистрировано 260 трудовых мигрантов, в основном это граждане из стран Средней Азии, Армении и Азербайджана, уточнили в МВД. В ведомстве отметили, что по итогам рейдов нарушений не выявлено

ЦХИНВАЛ, 18 мая - Sputnik. Сотрудники управления по вопросам миграции (УВМ) провели рейды по местам жительства трудовых мигрантов в Южной Осетии и проверили документы на законность их пребывания на территории республики, а также на наличие патентов на работу, сообщает во вторник пресс-служба МВД.

В Южной Осетии, по данным ведомства, сейчас зарегистрировано около 260 трудовых мигрантов, большинство - из стран Средней Азии, есть также граждане Азербайджана и Армении. Большинство трудовых мигрантов работают на стройках, отметили в МВД.

По словам старшего инспектора УВМ Павла Кокоева, около 25 граждан приехали с семьями.

"Иностранный гражданин проверяется по месту жительства еженедельно. В ходе рейдов мы ведем с ними еще и разъяснительную работу, а если выявляем какие-нибудь правонарушения, то привлекаем их к административной ответственности. Рейдовые мероприятия проводим как в городе Цхинвал, так и в районах республики", - сказал Кокоев.
Сотрудники управления по вопросам миграции провели рейды по местам проживания трудовых мигрантов
Сотрудники управления по вопросам миграции провели рейды по местам проживания трудовых мигрантов

Помимо проверки документов, проверяющие обращали внимание на условия проживания приезжих. Сотрудники УВМ объяснили иностранным гражданам, что в случае возникновения каких-либо проблем они могут обратиться за помощью в управление.

"В ходе проверки правонарушении не выявлено, также среди них нет лиц с признаками заболеваний", - отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что по сравнению с прошлыми годами количество иностранцев, приезжающих в республику в поисках заработка, уменьшилось.

Главные темы

Орбита Sputnik