06:51 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
121 0 0

Строительство детского лагеря в поселке Дзау начнется в кратчайшие сроки. Сдача объекта в эксплуатацию назначена на конец следующего года

ЦХИНВАЛ, 18 мая – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Строительством детского лагеря в поселке Дзау займется подрядная организация "Бадо" генеральным директором, которого является Владислав Валиев. Сдача объекта в эксплуатацию назначена на конец 2022 года, сообщил Sputnik представитель Минстроя республики Сослан Каджаев.

По его словам, основное функциональное назначение объекта – организация отдыха и оздоровления детей и молодежи школьного возраста.

"Единовременное пребывание детей и подростков в лагере составит 120 человек. Лагерь будет ориентироваться на развитие творческого потенциала, физической культуры и укрепление здоровья детей. В лагере будут обеспечены безопасные условия пребывания детей, медицинская помощь в период их нахождения в лагере, осуществляться психолого-педагогическая деятельность, направленная на улучшение психологического состояния детей и их адаптацию к условиям лагеря", – сказал Каджаев.

Он добавил, что на территории лагеря будут размещаться вспомогательные здания и сооружения: пять спальных корпусов на 26 мест каждый, административное здание, открытая площадка-амфитеатр со сценой и навесом, две спортивные площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола. Также костровая площадка, котельная, очистные сооружения, площадка для ТБО, парковка, КПП, склад и прачечная, десять беседок.

"Питание предусматривается пятиразовое: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Расчетное количество блюд составляет 1716", – отметил представитель Минстроя.

По его словам, для приготовления холодных закусок будут установлены столы с охлаждаемой поверхностью. Для обеззараживания воздуха будут использоваться бактерицидные установки на участке приготовления холодных блюд, мясо-рыбном и овощном цехах.

"Отдыхающих будут обеспечивать мебелью в соответствии с их ростом и возрастом. Функциональные размеры мебели будут соответствовать обязательным требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза", – пояснил Каджаев.

Он добавил, что планировка зданий и сооружений обеспечат доступность услуг, оказываемых для лиц с ограниченными возможностями. Продолжительность оздоровительной смены составляет не менее 21 календарного дня. Расстановочный штат работающих в лагере – 46 человек.

Объект числится в Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы.

Главные темы

Орбита Sputnik