17:05 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12810

В комитете Госбезопасности подвели предварительные итоги совместной деятельности с Погрануправлением ФСБ России в республике, МВД и МЧС РЮО по пресечению незаконного оборота средств поражения

ЦХИНВАЛ, 17 мая - Sputnik. С начала 2021 года в результате совместной работы КГБ, МВД, МЧС Южной Осетии и Погрануправления ФСБ РФ в республике были изъяты автомат АК-74, три гранатомета различных типов, 32 гранаты, более 2,2 тысячи боеприпасов к боевому огнестрельному оружию и средства взрывания, в числе которых самодельное взрывное устройство.

1 / 6
КГБ отчитался о работе по пресечению незаконного оборота средств поражения
"По каждому факту обнаружения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ правоохранительными органами республики проведены надлежащие процессуальные действия, виновные привлечены к ответственности в установленном порядке", - сообщили в пресс-службе комитета Госбезопасности.

В ведомстве отметили, что часть вооружения и боеприпасов была выдана местными жителями добровольно, что является основанием для освобождения от уголовной ответственности, и вновь призывали граждан к сдаче незаконно хранящихся средств поражения.

Главные темы

Орбита Sputnik