22:08 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
145 0 0

На территории РММЦ уже сформирована полноценная служба кислородного обеспечения, рассказал и.о. министра здравоохранения республики

ЦХИНВАЛ, 17 мая - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил Республиканский многопрофильный медицинский центр (РММЦ), на территории которого установили кислородную станцию. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба главы республики.

Анатолий Бибилов посетил Республиканский многопрофильный медицинский центр
© Пресс-служба президента РЮО
Анатолий Бибилов посетил Республиканский многопрофильный медицинский центр

Для решения вопроса нехватки кислорода медицинского назначения в республику в пятницу, по благотворительной линии, доставили кислородную станцию. 

По словам и.о. министра здравоохранения и социального развития Георгия Тотчиева, пробный пуск показал, что станция работает в штатном режиме.

"На сегодняшний день на территории РММЦ сформирована полноценная служба кислородного обеспечения. Кислородная станция рассчитана на выработку 200 литров кислорода в минуту. Станция предусматривает возможность заправки баллонов, резервуара для хранения жидкого кислорода и газификатора, посредством которого осуществляется подача в кислородные сети по территории РММЦ", – сказал Тотчиев.

Президент ознакомился с работой станции и поинтересовался возможностями обеспечения кислородом в период возможной пиковой нагрузки.

Анатолий Бибилов посетил Республиканский многопрофильный медицинский центр
© Пресс-служба президента РЮО
Анатолий Бибилов посетил Республиканский многопрофильный медицинский центр

Глава ведомства отметил, что при грамотной работе специалистов станции и целесообразном использовании ресурсов есть возможность постоянно обеспечивать как палаты интенсивной терапии, так и койки, выделяемые под пациентов с инфекционными заболеваниями.

"Возможности этой станции позволяют нам, условно говоря, в мирное время обеспечивать нужды РММЦ. Если этого кислорода пока не хватает, тогда у нас есть резервуар на восемь тонн. И если грамотно использовать ресурс, этого будет достаточно, чтобы избежать проблем с кислородным снабжением", – сказал он.

В связи с поставкой кислородной станции президент направил благодарственные письма за помощь, оказанную Южной Осетии российскими предпринимателями, замглавы администрации президента РФ Дмитрию Козаку и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Бибилов отметил, что на пике роста заболеваемости коронавирусом Южная Осетия столкнулась с острым дефицитом кислорода.

"В это трудное время частный холдинг Российской Федерации РАТМ, возглавляемый Президентом и основным акционером Эдуардом Тараном, провел большую работу по изготовлению и поставке в республику установки для производства медицинского кислорода "Провита-200" за счет финансовых средств холдинга и на безвозмездной основе", – говорится в письме президента.

Он также выразил благодарность председателю Совета директоров АО "Экран – оптические системы" (актив РАТМ холдинг) Валерию Гугучкину, принимавшему деятельное и инициативное участие в изготовлении и поставке установки "Провита-200" в Южную Осетию.

Главные темы

Орбита Sputnik