21:17 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
10010

Российские вузы в этом году предоставили Южной Осетии 18 бюджетных мест по линии Россотрудничества

ЦХИНВАЛ, 17 мая – Sputnik, Диана Козаева. Все бюджетные места, выделенные российскими вузами для абитуриентов Южной Осетии, сформированы на основании государственного заказа, сказала в интервью Sputnik министр образования Натали Гассиева.

Российские вузы в 2021-м выделят югоосетинским абитуриентам 18 квот для получения высшего образования по линии Россотрудничества. Количество лимитов не меняется уже четвертый год, меняются лишь некоторые направления - по согласованию с республиканскими ведомствами, отметила глава Минобразования.

"В этом году мы получили 18 бюджетных мест по линии Россотрудничества. Из них по программе бакалавриата определились 10 мест, по программе специалитета – четыре, ординатуре – два места, и одно место по программе аспирантуры. Все места сформированы на основании госзаказа", – уточнила Гассиева.

По ее словам, выделенные направления являются необходимыми для республики специальностями. Среди них: статистика, прикладная математика, картография и геоинформатика, градостроительство, информационные технологии и системы, электроэнергетика, электротехника, технология производства и переработки сельхозпродукции.

"На 18 мест подано 24 заявления. Сейчас абитуриенты ждут подтверждения о приеме от образовательных организаций", – отметила министр.

Гассиева добавила, что наиболее востребованными для абитуриентов остаются московские вузы и направления, а среди образовательных направлений наибольшей популярностью пользуются градостроительство, информационные технологии и системы и медицинские специальности.

Ранее в министерстве обороны республики также сообщили о предоставлении квот в 16 российских вузов Минобороны РФ. Прием заявления для поступления туда продлится до 23 мая.

Главные темы

Орбита Sputnik