22:19 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11810

Первый велопробег любители здорового образа жизни провели в 2019 году. Он собрал несколько сотен участников всех возрастов

ЦХИНВАЛ, 17 мая - Sputnik, Инга Чехоева. Инициативная группа "Крути педали" готовит в Южной Осетии массовый велопробег. Участники группы планируют провести велопробег в конце июня. Спортивное мероприятие пройдет под эгидой Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Республики Южная Осетия.

Как рассказал Sputnik председатель федерации Лери Тедеев, к массовому спортивному мероприятию планируется привлечь преимущественно молодежь – детей старшего возраста и подростков. Время выбрано с тем учетом, чтобы они уже сдали все экзамены. Тедеев особо подчеркнул, что мероприятие проводится с целью пропаганды здорового, активного образа жизни.

"Считаем своим долгом привлекать детей и молодежь к спорту. Считаем, что это самый действенный способ отгородить их от таких негативных явлений, как курение, употребление различных психотропных веществ и так далее", - пояснил он.

Сегодня пройдет сбор инициативной группы, в ходе которого будет определен маршрут, сформирован план, намечены цели, распределены обязанности, также будет определена конкретная дата проведения мероприятия. По словам Тедеева, рассматривается маршрут велопробега по улицам столицы, в Знаурский или Дзауский районы, а также и другие варианты. Маршрут будет согласован с руководством республики и ГАИ.

"Как и в прошлом году, будут привлечены МВД, МЧС, Минздрав и Министерство обороны республики. На днях планируем к ним обратиться. Сотрудники ГАИ будут обеспечивать безопасность участников велопробега на дорогах, сотрудники МЧС и Минздрава следить за здоровьем участников. Минобороны и в прошлом году предоставило транспорт для перевозки вышедших из строя велосипедов и доставки их владельцев в центр", - сказал Тедеев.

Председатель федерации подчеркнул, что особое внимание будет уделено мерам безопасности. Предварительно перед велопробегом будет проведен инструктаж. Участникам расскажут о том, как себя вести во время спортивного мероприятия, чтоб избежать столкновений, падений и травм.

"Сами представители инициативной группы будут находиться в начале, центре и в конце колонны, следить за порядком и оказывать помощь тем, кто в этом нуждается", - добавил Тедеев.

Главные темы

Орбита Sputnik