08:18 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
122 0 0

В этом году свои двери для посетителей откроют Национальный музей республики и два музея Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ)

ЦХИНВАЛ, 15 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Музеи Южной Осетии в пятый раз присоединятся к всемирной акции "Ночь музеев - 2021". В этом году поучаствовать в ночной акции любителей искусства и истории приглашают Национальный музей Южной Осетии и музеи этнографии и краеведения, а также зоологии ЮОГУ.

По словам экскурсовода Нацмузея Олеси Бекоевой, акция пройдет в традиционном формате.

"17 мая, с 20.00 до поздней ночи наши двери будут открыты для всех желающих", - сказала она.

Бекоева также добавила, что в прошлом году ежегодная акция не состоялась из-за карантина, введенного в связи с распространением коронавируса в республике.

Как сообщили Sputnik в пресс-службе ЮОГУ, акция в музее этнографии и краеведения в этом году будет посвящена осетинской истории, традициям и быту.

"Наш музей во второй раз присоединится к всемирной акции, которая в ЮОГУ стартует 18 мая, с 21.00", - отметила собеседница агентства.

"Ночь музеев" – всемирная акция, приуроченная к Международному дню музеев 18 мая. Во время необычной акции многие музеи мира предлагают посетителям увидеть экспозиции после захода солнца.

Южная Осетия впервые присоединилась к "Ночи музеев" в 2016 году, и с тех пор музеи республики ежегодно проводили ночную акцию. Перерыв произошел лишь в минувшем году, когда во всем мире, в том числе и в Южной Осетии, ввели карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса.

Главные темы

Орбита Sputnik