01:59 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2223)
123 0 0

Мера принята здравоохранительным ведомством по поручению президента республики. Наборы с препаратами будут выдавать в старом здании цхинвальского роддома, уточнили в Минздраве

ЦХИНВАЛ, 14 мая - Sputnik. В Южной Осетии с пятницы, 14 мая, пациентам с положительным результатом теста на COVID-19 начали выдавать бесплатные пакеты необходимых на начальном этапе лечения лекарственных препаратов, включающие жаропонижающие, антиагрегантные и другие компоненты комплексной терапии, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Так ведомство исполнило поручение президента Анатолия Бибилова, согласно которому министерство произвело расчет стоимости индивидуального пакета для больных с коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении, и закупило необходимое количество препаратов.

По словам руководителя амбулаторно-поликлинического медцентра Тамары Санакоевой, набор будет выдаваться пациентам с положительным результатом на COVID-19 в старом здании роддома.

"Наши доктора предварительно созваниваются с пациентами и сообщают им о возможности получения и применения данных препаратов в рамках, разработанных и действующих на территории РФ алгоритмов по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19", - отметила она.

В Южной Осетии за все время пандемии было зафиксировано 3330 случаев коронавируса, выздоровело 3008 человек. 

Темы:
Пандемия коронавируса (2223)

Главные темы

Орбита Sputnik