03:56 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
31020

Незаконный трафик табака контролируется грузинскими спецслужбами, которые, как подчеркнули в комитете, заинтересованы в противоправных действиях жителей республики, что размывает режим госграницы и способствует распространению новых штаммов коронавируса

ЦХИНВАЛ, 14 мая - Sputnik. Пограничники пресекли попытку незаконного вывоза из Южной Осетии в Грузию партии сигарет "Manchester" на сумму более 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Комитета госбезопасности республики.

Правонарушение произошло в конце апреля в окрестностях села Хелчуа Цхинвальского района, уточнили в ведомстве.  

"За нарушение режима государственной границы задержанный привлечен к административной ответственности с конфискацией изъятой контрабанды", - отметили в КГБ.
Изъятые на границе с Грузией контрабандные сигареты
© Photo : Пресс-служба КГБ РЮО
Изъятые на границе с Грузией контрабандные сигареты

По данным спецслужбы, незаконный трафик табачных изделий "контролируется грузинскими спецслужбами, которые заинтересованы в осуществлении жителями РЮО противоправных действий, размывающих режим государственной границы республики и способствующих распространению новых штаммов коронавирусной инфекции на территорию Южной Осетии".

В КГБ напомнили, что нарушения законодательства Южной Осетии, связанные с контрабандой алкогольной продукции и табачных изделий, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность. 

Главные темы

Орбита Sputnik