23:17 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2042)
15140

Первый сотрудник информационного агентства Sputnik Южная Осетия Ревмира Алборова привилась российским препаратом "Спутник V". Она рассказала, почему решила привиться и как прошла вакцинация

ЦХИНВАЛ, 13 мая – Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии продолжается вакцинация от коронавируса. Обезопасить себя от COVID-19 решила сотрудница информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия Ревмира Алборова. 

Первую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" (две тысячи доз) доставили в Южную Осетию 30 апреля. Первые желающие смогли привиться уже в начале мая, а счет желающих вакцинироваться идет уже на сотни.  

На пике эпидемии коронавируса в Южной Осетии Ревмира была одной из многочисленных добровольцев, помогавших медикам в "красной зоне", и видела, какие тяжелые последствия могут быть у болезни.

"Работая в "красной зоне", я видела, как тяжело переносили пациенты эту болезнь, и, конечно, не хотела заболеть и подвергнуть риску своих близких. Многие люди боятся прививаться, думая о негативных побочных эффектах, но, в то же время, они не задумываются, что, случись им заболеть, течение болезни может быть крайне тяжелым", - отметила она.

Перед решением вакцинироваться колебалась она недолго, понимая, что ничтожный риск осложнений после прививки не идет ни в какое сравнение с вполне реальными осложнениями во время болезни и негативными последствиями, которые многие переболевшие испытывают в течение многих месяцев.   

По словам Алборовой, за день до прививки у нее взяли кровь на антитела к коронавирусу.

"Мне позвонили и сказали, что надо прийти на вакцинацию, потому что антитела в крови не обнаружены. Я тут же направилась в РММЦ, где доброжелательные медики ввели мне вакцину", - рассказала она.

Ревмира добавила, что после прививки медики наблюдали ее и других привившихся около получаса в здании лечебного учреждения, а затем отпустили домой, предупредив о необходимости сообщать о любых изменениях состояния.

Ревмира Алборова
© Sputnik / Олег Репухов
Ревмира Алборова

Вакцинация в Южной Осетии началась 3 мая, затем последовал перерыв в несколько дней (на майские выходные), после чего прививочная кампания продолжилась. По данным республиканского Минздрава, за последние три дня от коронавируса в республике привились 24 человека. 

Темы:
Пандемия коронавируса (2042)

Главные темы

Орбита Sputnik