08:41 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
90 0 0

Как в Южной, так и в Северной Осетии 15 мая отмечается День осетинского языка. Дата приурочена к выпуску книги основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова "Осетинская лира"

ЦХИНВАЛ, 13 мая - Sputnik, Фатима Плиева. В школах Южной Осетии ко Дню осетинского языка проходят открытые уроки, сообщила Sputnik начальник отдела дополнительного образования Минобразования Эльза Джиоева.

В Южной и Северной Осетиях 15 мая отмечается День осетинского языка. Дата приурочена к выпуску книги основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова "Осетинская лира" ("Ирон фӕндыр").

"В школах проходит очень много мероприятий, приуроченных к этой дате, а также ко дню рождения Коста. Это не единичные акции. Те, кто старается развивать родной язык, делают все, чтобы дети больше общались и говорили на осетинском языке. А в эти дни в наших школах проходят открытые уроки ко Дню родного языка", – рассказала Джиоева.

Она добавила, что на развитие осетинского языка направлена и программа духовно-нравственного воспитания детей.

"В рамках реализации этой программы школьники посещают спектакли на родном языке. Причем дети не только столичных школ, но и из районов", – отметила Джиоева.

Мероприятия ко Дню осетинского языка готовят и в Национальной библиотеке. Как сообщили в пресс-службе Минкультуры, в четверг в библиотеке пройдет музыкально-литературный вечер.

Главные темы

Орбита Sputnik