08:14 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9445140

Опираясь на свой жизненный опыт и многолетний стаж работы с несовершеннолетними правонарушителями, Лали Гатаева поделилась мыслями о причинах трагедии, унесшей жизни девяти человек, в том числе семерых детей

ЦХИНВАЛ, 12 мая – Sputnik, Диана Козаева. Начальник отдела по делам несовершеннолетних управления внутренних дел Цхинвала Лали Гатаева назвала произошедшее в Казани страшной трагедией и призвала родителей быть максимально внимательными к своим детям.

Во вторник утром в одном из учебных заведений Казани 19-летний студент открыл огонь. По последним данным, в результате вооруженного нападения погибли девять человек - семеро детей и двое взрослых. Сообщается о 23 раненых.

"То, что сегодня произошло в Казани – страшная трагедия. Мы, наверное, не узнаем всех подробностей этого чудовищного преступления. Будут обсуждения на ТВ, всякие ток-шоу, искать оправдания всем и везде, это все будет. Только вот детей никто не вернет несчастным родителям", – написала Гатаева на своей странице в социальной сети Facebook.
Круглый стол на тему духовно-нравственного воспитания молодежи Осетии
© Sputnik / Наталья Айриян
Круглый стол на тему духовно-нравственного воспитания молодежи Осетии

Она отметила, что ей непонятна позиция взрослых, которые пытаются оправдать те или иные правонарушения, совершаемые молодыми людьми, потому как, по ее мнению, таким образом они поощряют "неокрепшие мозги на повторные нарушения, а иногда и преступления".

"Раньше не было всякой "дряни" в виде всяких солей и таблеток, от которых человек превращается в животное. Раньше в школах были классные часы, раньше было много человечности, и все работали на совесть. А сейчас что? Проводим круглые столы. Это, вне всяких сомнений, замечательно, ищем пути-выходы. Мы не имеем никаких прав в плане того, чтобы осмотреть портфель ученика, что он с собой принес в школу, с чем он приходит на занятия. Мы боимся родителей", – написала она.

По мнению Гатаевой, не все родители понимают такой контроль со стороны учителей или представителей правоохранительных органов.

Она отметила, что дома дети могут вести себя совершенно адекватно, а в школе и на улице – это уже другие люди, и это для некоторых зачастую становится большой неожиданностью.

"Контроль и еще раз контроль, мой вам совет. Когда меня вызывают по ночам на работу, у меня бывает дикий страх: что они опять натворили? Больше всего боюсь применения оружия и поножовщины", – признается она.

Гатаева призвала родителей быть бдительными и максимально внимательными к своим детям: "Дорогие друзья, учителя, родители, милиция, правительство, парламент. Мы все вместе в ответе за наших детей и будущие поколения!"

Главные темы

Орбита Sputnik