04:10 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
209 0 0

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принимает участие в праздновании Дня Республики в Луганске. Ранее он посетил праздничные мероприятия в Донецкой Народной Республике

ЦХИНВАЛ, 12 мая - Sputnik. Глава ЛНР Леонид Пасечник вручил президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову медаль "За верность долгу", сообщает ЛИЦ.

Награждение представителей ДНР, РФ, Южной Осетии и Абхазии прошло в среду на торжественном собрании по случаю празднования Дня Луганской Народной Республики.

Анатолий Бибилов на праздновании Дня Республики в Луганске
Анатолий Бибилов на праздновании Дня Республики в Луганске

В своей речи на мероприятии Бибилов отметил, что Россия является центром притяжения и луганчан, и дончан, и осетин.

"Выше и крепче кровной связи что-нибудь может быть? Мы повязаны кровью своих предков. У нас одни идеалы, одни принципы, одни семейные ценности, и крепче этой связи ничего не может быть, эту связь никому не удастся разорвать. Поэтому, когда мы говорим, что центром притяжения всех нас, и луганчан, и дончан, и осетин, и других в принципе нормальных людей, является Россия – это правда", - сказал он.

Анатолий Бибилов прибыл в Луганск в составе делегации Южной Осетии на празднование Дня Республики. Накануне президент также посетил праздничные мероприятия в Донецкой Народной Республике.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Одиннадцатого мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум о самоопределении регионов. День независимости в ДНР празднуется 11 мая, а День независимости ЛНР - 12 мая.

Южная Осетия признала независимость донбасских республик в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.

Главные темы

Орбита Sputnik