07:52 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16010

Анатолий Бибилов принимает участие в праздновании Дня Донецкой Народной Республики, который отмечается во вторник, 11 мая

ЦХИНВАЛ, 11 мая - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов получил орден "За заслуги перед ДНР" в ходе празднования Дня Республики в Донецке, сообщает пресс-служба югоосетинского лидера.

Церемония награждения проходила в "Донбасс опере" Донецка в ходе торжественного собрания по случаю праздника.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе мероприятия подчеркнул значимость поддержки со стороны братских народов и объявил о награждении президента Анатолия Бибилова.

Со своей стороны, глава Южной Осетии отметил, что благодарен за оценку деятельности по отношению к ДНР.

"Я горжусь тем, что Южная Осетия признала Донецкую и Луганскую народные республики, горжусь тем, что сегодня я вижу развивающуюся Донецкую Народную Республику. Я всегда считал и считаю, что Донбасс – это осетин, казак, серб и представители других национальностей, которые встали к плечу плечом, чтобы заявить о себе и сказать, что выбрали свой путь. И, в конце концов, Донбасс – это Россия", – подчеркнул в своем выступлении Бибилов.
Анатолий Бибилов на торжественном собрании в честь Дня ДНР
© Пресс-служба президента РЮО
Анатолий Бибилов на торжественном собрании в честь Дня ДНР

Анатолий Бибилов прибыл в Донецк в составе делегации Южной Осетии на празднование Дня Республики во вторник, 11 мая. На следующий день такую же дату отпразднуют в Луганске, где президент Южной Осетии также примет участие в праздновании.

Южная Осетия признала независимость донбасских республик в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.

Главные темы

Орбита Sputnik