08:10 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16110

Еще в 2016 году власти обещали построить в столице республики самый красивый фонтан на Северном Кавказе. Однако до сегодняшнего дня работающим его видели только во время пробного пуска.

ЦХИНВАЛ, 11 мая — Sputnik, Фатима Плиева. В центре югоосетинской столицы передают фонтан в ведение ГУП "Водоканал". В течение десяти дней будет ясно, каковы возможности и недостатки гидротехнического объекта. Если все будет в порядке, он заработает в следующем месяце, сказал Sputnik руководитель предприятия Алан Цховребов.

Строительство объекта на Театральной площади ведется уже несколько лет. Сроки готовности не раз переносились, менялись и подрядные организации. В социальных сетях недавно вновь поднялось обсуждение этого вопроса: пользователи писали, что фонтан, якобы нужно ремонтировать заново. Однако министр строительства Эдуард Дзагоев сказал Sputnik, что объект готов и его должны передать на баланс "Водоканала".

Руководитель предприятия, в свою очередь, отметил, что для изучения такого сложного объекта необходимо время.

"Мы изучаем объект. Пока мы не обнаружили никаких недоделок, только программу нужно "прошить". Там стоит итальянское оборудование. В течение десяти дней картина будет ясна", – сказал Цховребов.

По его словам, за работой светодинамического фонтана постоянно будут следить два специалиста.

"Всего там будут работать четыре человека, сменять друг друга по двое. Возможно, время от времени мы будем обращаться за помощью к строительной фирме", – добавил он.
Цховребов рассказал, что во время пуско-наладочных работ на музыкальном фонтане прозвучали пока только три мелодии.

У строительства водного объекта довольно длинная история. К концу 2016 года в Цхинвале обещали построить самый красивый фонтан на Северном Кавказе. Строительство доверили североосетинской фирме "Промикс". Однако позднее им занялась строительная фирма из Татарстана, а работающим его видели только во время пробного пуска.

Главные темы

Орбита Sputnik