21:28 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
178 0 0

Во вторник утром в одной из школ Казани произошло вооруженное нападение. В результате стрельбы в учебном заведении погибли семь учеников, учительница, технический сотрудник, пострадали около 20 человек.

ЦХИНВАЛ, 11 мая — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил телеграмму президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с трагедией в Казани, унесшей жизни по меньшей мере девяти человек. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во вторник утром в одном из учебных заведений Казани 19-летний студент открыл огонь. По последним данным, в результате вооруженного нападения погибли девять человек - семеро детей, педагог, а также еще одна женщина - технический сотрудник. Сообщается о 21 раненом.

"Масштаб трагедии, произошедшей сегодня в школе №175, не может быть ни представлен, ни выражен словами. Боль и скорбь переполняют сердце в связи с нечеловеческой жестокостью по отношению к беззащитным детям", - говорится в тексте телеграммы.  

От имени народа республики, руководства и от себя лично, Бибилов выразил соболезнования родным и близким жертв чудовищных событий, а всем пострадавшим – скорейшего выздоровления.

Соболезнование в связи с трагедией в Казани также выразило посольство Южной Осетии в России.

"Южная Осетия скорбит со всем российским народом, наши мысли и молитвы обращены к семьям, потерявших своих родных и близких в этой трагедии. Посольство передает слова утешения и поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в телеграмме дипмиссии в адрес МИД России.

Главные темы

Орбита Sputnik