07:25 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (132)
202 0 0

Руководство Южной Осетии предприняло шаги по послаблению ограничительных мер в интересах жителей республики, напомнили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 11 мая - Sputnik. Закрытие мест пересечения государственной границы Южной Осетии с Грузией является закономерной реакцией руководства республики на незаконное выставление грузинского поста в окрестностях югоосетинского села Уиста (Цнелис), сообщает пресс-служба комитета Госбезопасности.

Обстановка на границе двух стран обострилась в конце августа 2019 года, когда грузинская полиция начала обустраивать блокпост в пограничной полосе рядом с селом Цнелис в Знаурском районе.

В комитете отметили, что, несмотря на неоднократные призывы югоосетинских властей снятия поста, отвода вооруженных подразделений и деэскалации напряженности, за прошедший год ситуация существенно не изменилась.

"В связи с этим, а также ввиду реальной угрозы неконтролируемого проникновения коронавируса с территории Грузии, ограничения на функционирование мест пересечения государственной границы сохраняются", - отметили в КГБ.

Ранее в интересах жителей Южной Осетии руководство республики предприняло шаги по послаблению ограничительных мер.

"Обращение каждого жителя РЮО, испытывающего необходимость посещения территории Грузии или возвращения в Южную Осетию, рассматривается в индивидуальном порядке и в большинстве случаев, при условии реальной необходимости и исключении угроз безопасности республики, принимаются положительные решения", - говорится в сообщении ведомства.

В КГБ подчеркнули, что "любые сведения о тотальных запретах и пренебрежении судьбами людей являются лишь средством пропаганды тбилисского режима".

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (132)

Главные темы

Орбита Sputnik