19:54 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
94 0 0

На Красной площади в Москве состоялся торжественный военный парад, приуроченный к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В параде приняли участие более 12 тысяч военнослужащих и свыше 190 единиц военной техники, а также 76 вертолетов и самолетов.

ЦХИНВАЛ, 9 мая - Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в России Знаур Гассиев по приглашению властей России принял участие в Военном параде на Красной площади в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба югоосетинского диппредставительства.

Накануне сотрудники Посольства Южной Осетии в России возложили венок от имени народа РЮО к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

Южная Осетия известна своими воинскими и трудовыми подвигами в годы Великой Отечественной войны. Из Южной Осетии на войну ушли более 22 тысяч человек — каждый пятый ее житель. Из них 86 процентов не вернулись — более 11 тысяч погибли на поле боя, более семи тысяч воинов до сих пор считаются пропавшими без вести.

Героями Советского Союза стали 32 осетина, восемь из них — уроженцы Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik