21:06 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
483 0 0

В спецслужбе заявили, что "отдельные жители республики продолжают не только сознательно игнорировать югоосетинское законодательство в пограничной сфере, но и совершать действия, угрожающие жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов"

ЦХИНВАЛ, 9 мая – Sputnik, Дзерасса Техова. Жителя одного из приграничных населенных пунктов Цхинвальского района Южной Осетии задержали за попытку нарушения границы с Грузией, при этом он, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, еще и протаранил машину сотрудников пограничных органов, сообщает пресс-служба Комитета госбезопасности республики. 

Инцидент произошел 2 мая, в этот день в Южной Осетии праздновали Пасху. Протаранив машину пограничников, нарушитель не справился с управлением, съехал в придорожный кювет, где и был задержан.

"Своими действиями нарушитель создал угрозу жизни пограничников, а также нанес ущерб военному имуществу. В отношении указанного лица правоохранительными органами республики рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в КГБ.

В комитете в связи с этим заявили, что "отдельные жители республики продолжают не только сознательно игнорировать югоосетинское законодательство в пограничной сфере, но и совершать действия, угрожающие жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов".

"Анализ подобных инцидентов свидетельствует о наличии несознательных граждан, которые идут на поводу у грузинских политиков, специальных служб и подконтрольных им националистических организаций, не признающих суверенитет Республики Южная Осетия и предпринимающих меры по размыванию государственной границы РЮО", - подчеркнули в ведомстве.

В КГБ напомнили, что "о неотвратимости наказания за совершаемые нарушения административно-правовых режимов, установленных на государственной границе", и призвали "воздержаться от действий, безусловно выгодных официальному Тбилиси для дискредитации государственности Южной Осетии".

Главные темы

Орбита Sputnik