09:31 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11210

Ставшая традиционной акция проводится в Южной Осетии в преддверии Дня Победы уже девятый год подряд, и с каждым годом желающих присоединиться к ней становится все больше и больше

ЦХИНВАЛ, 7 мая - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии проходит акция "Георгиевская ленточка", с 6 мая в районах и столице республики волонтеры различных организаций и ведомств раздали более десяти тысяч ленточек.

По словам главы Минкульта республики Жанны Зассеевой, только их ведомством было роздано около десяти тысяч символов Великой Победы.

"Интересно то, что, когда мы посылали в районы Георгиевские ленточки с человеком, который должен был их там раздать, жители, как взрослые, так и дети, сами проявляли интерес и желание раздавать их. Люди хотят через Георгиевскую ленточку прикоснуться к большому подвигу – что может быть лучше", - сказала Зассеева.

Она также добавила, что специальным большим тиражом были напечатаны листовки с инструкцией, как правильно носить Георгиевскую ленточку и текстом с историей возникновения символики, посвященной празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В акции принимает участие и молодежная организация "Единая Алания" при содействии Россотрудничества. На сегодняшний день ее участники раздали более тысячи черно-оранжевых ленточек.

"Мы раздали ленточки в городе Квайса, в поселке Дзау и в Цхинвале, акция продолжится завтра, 8 мая в Ленингорском районе. Затем, 9 мая наши волонтеры раздадут копии исторического номера газеты "Правда" 1945 года", - сказали в пресс-службе организация "Единая Алания".

В канун праздника Победы к акции присоединятся и активисты молодежного крыла "Союза российских граждан".

Акция "Георгиевская ленточка" проходит в Южной Осетии девятый год подряд,  и с каждым годом желающих присоединиться к ней становится все больше и больше.

Георгиевская лента с конца XVII века была частью высшей армейской награды - ордена Святого Георгия, во времена Великой Отечественной украшала орден Славы. Акция "Георгиевская ленточка проходит с 2005 года. Ее цель - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века.

Главные темы

Орбита Sputnik