08:35 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
56521

Деятельность грузинских властей и представителей общественных организаций создает предпосылки к возникновению пограничных инцидентов, отметили в комитете Госбезопасности

ЦХИНВАЛ, 7 мая - Sputnik. Погранслужба КГБ Южной Осетии сообщила о ряде протестных акций грузинских акций в непосредственной близости к границе между двумя странами. 

Инициатором демонстраций, согласно сообщению пресс-службы КГБ, является грузинское общественное движение "Сила в единстве" под руководством Давида Кацаравы. 

"Так, с 21 апреля т.г. Д. Кацарава организовал ряд протестных акций в непосредственной близости к государственной границе Южной Осетии с Грузией. Поводом для этих демаршей явились плановые работы в н.п. Зиууат Знаурского района по пропашке противопожарной полосы по периметру сельскохозяйственных угодий, прилегающих к госгранице", - отмечается в сообщении комитета.

В ведомстве отметили, что активисты движения демонстративно нарушили пограничное законодательство республики и призывали к этому присутствовавших журналистов и местных жителей.

"Члены НКО провоцировали к прибытию на межгосударственную линию разделения сотрудников пограничных органов Южной Осетии и, задокументировав присутствие нарядов, преподнесли в СМИ указанные действия под видом т.н. "бордеризации", - подчеркнули в КГБ.

В комитете заключили, что подобные действия грузинской стороны не только создают угрозу для жителей приграничных населенных пунктов и препятствуют стабилизации обстановки, но и способствуют созданию новых очагов напряженности.

Главные темы

Орбита Sputnik